30.06.2010 | 16:14

"Балтийская палитра" открывается для юных музыкантов

Юных музыкантов и исполнителей – лучших учащихся детских музыкальных школ и колледжей, школ искусств Калининградской области  приняла сегодня летняя творческая школа "Балтийская палитра". Она открылась в городе-курорте Светлогорске, на берегу Балтийского моря.

Как сообщила сотрудник областного министерства культуры Людмила Викторова, "с ребятами, которые, как показала их учеба в специализированных музыкальных учебных заведениях, обладают талантами, будут заниматься в течение недели лучшие преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда". Опытные педагоги-профессионалы проведут индивидуальные мастер-классы по фортепиано, скрипке, виолончели, поделятся секретами своего мастерства, которые приносили им и их ученикам победы на различных конкурсах. По итогам работы школы планируется создать из числа участников "Балтийской палитры" камерный оркестр.

Творческая школа "Балтийская палитра" для одаренных детей, которая в этом году отмечает десятилетний юбилей, организована при поддержке регионального министерства культуры в рамках целевой программы "Развитие культуры Калининградской области", отметила Викторова.