01.07.2010 | 14:47

Президент направил приветствие в адрес Всероссийского форума школьных библиотекарей

Превращение школьных библиотек в современные центры просвещения сыграет большую роль в модернизации системы российского образования. Это подчеркнул президент России Дмитрий Медведев в приветствии, направленном в адрес четвертого Всероссийского форума школьных библиотекарей "Михайловское-2010", который проходит в Пушкинском заповеднике.

"Во многом благодаря энтузиазму библиотекарей, их преданности профессии поддерживается высокий уровень библиотечного дела и читательской культуры", - отмечается в послании, текст которого на форуме зачитал помощник полпреда президента РФ в Северо-западном федеральном округе Евгений Макаров.

"Сегодня в рамках нацпроекта "Образование" и инициативы "Новая школа" в учебные заведения страны активнее внедряются передовые информационные технологии, все более широкое распространение получают электронные книги", - указал президент. Он также выразил уверенность, что "развитие школьных библиотек, их превращение в современные центры просвещения, безусловно, сыграют значимую роль в модернизации системы российского образования".

***
Модернизация школьных библиотек - одно из ключевых условий качественного прогресса российского школьного образования. Это отметил премьер-министр РФ Владимир Путин в приветственном послании в адрес четвертого Всероссийского форума школьных библиотекарей "Михайловское-2010".

"Модернизация сети школьных библиотек, их оснащение самыми современными технологиями является одним из ключевых условий качественного прогресса российского школьного образования", - говорится в телеграмме главы правительства, зачитанной модератором форума. Путин обратил внимание на то, что "важно привлечь к этому вопросу самое широкое общественное внимание, концентрировать на данном направлении необходимые финансовые, организационные и кадровые ресурсы".

"Уверен, ваш форум даст старт многим позитивным процессам в этой сфере, станет востребованной площадкой для вдумчивого обсуждения проблем и перспектив библиотечного дела в нашей стране, - отмечается в телеграмме премьер-министра. - Признателен за ваш каждодневный подвижнический труд, преданность своему делу".