02.07.2010 | 18:39

Русский музей проведет благотворительный аукцион совместно с "Кристис"

Русский музей при поддержке аукционного дома "Кристис" организовал благотворительный аукцион в пользу развития музейной коллекции современного искусства. Как сообщил журналистам директор Русского музея Владимир Гусев, аукцион состоится во время гала-ужина, который пройдет сегодня в Мраморном дворце.

Он отметил, что это будет первое мероприятие по увеличению объемов частного финансирования Русского музея в рамках инициативы Международного консультационного совета. На аукцион будут выставлены произведения современных российских художников, которые еще не приобрели большой известности, но уже проводили выставки в России и за рубежом, работы этих авторов есть также в коллекции Русского музея. Торги проведет один из самых известных аукционистов "Кристис" Хью Эдмидис. Он рассказал, что "на аукционе будет представлено восемнадцать лотов, из них шестнадцать – произведения изобразительного искусства, а еще два – уникальные лоты, один из которых – поездка в Лондон в сопровождении специалистов "Кристис" для ознакомления с объектами культуры и искусства". Начальные цены лотов варьируются от одной до двух тысяч долларов.

Организаторы отмечают, что благотворительная акция может дать хороший результат, потому что она вызвала большой интерес со стороны потенциальных покупателей. "На гала-ужин продано больше мест, чем мы ожидали", – сказал Владимир Гусев. Все вырученные средства будут направлены на пополнение фондов современного искусства Русского музея. 

Читайте также:
Русский музей планирует расширять популярность русского искусства