05.07.2010 | 15:24

Владимир Путин - об охране памятников культуры

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость проведения инвентаризации памятников старины. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума правительства.

Он отметил, что в системе охраны памятников культуры есть ряд ключевых проблем, не решив которые невозможно обеспечить сохранность памятников для будущих поколений. Одновременно, по его мнению, необходимо "создать условия для разумного использования памятников в интересах людей, для развития культуры, образования, деятельности религиозных организаций". "В частности, необходимо провести инвентаризацию памятников старины, установить границу территорий, на которые распространяется статус земель историко-культурного назначения", - сказал Путин.

"В паспорте каждого объекта культурного наследия должно быть четко определено, какой памятник и почему государство охраняет, и что с ним можно делать, а что нельзя", - подчеркнул председатель правительства. Все эти вопросы, по его словам, "должны быть постоянно в поле зрения Федеральной службы по надзору в области охраны культурного наследия". "И сегодня мы уточним ее полномочия", - добавил премьер.

Все материалы по теме>>>