05.07.2010 | 16:10

Александр Авдеев: "Без цирка город неполноценен"

Министерство культуры Российской Федерации готово выделить 125 миллионов рублей на окончание строительства цирка в Курске, сообщает Росгосцирк. Курский цирк, построенный в 1971 году, сгорел в результате пожара 14 декабря 1996 года.

Находящийся с рабочей поездкой в Курской области министр культуры Александр Авдеев вместе с директором компании Росгосцирк Александром Калмыковым и губернатором Курской области Александром Михайловым побывали на стройплощадке восстанавливаемого цирка – общая территории комплекса, на котором разместится цирк составит семь с половиной гектаров, цирк сможет вместить две тысячи зрителей.

«Каждый фрагмент цирка – это ноу-хау. Цирк будет оснащен современным оборудованием по последнему слову техники. Например, планируется установить новейшие кондиционеры, привезенные из Франции, а зрители смогут сидеть на специальных "антивандальных" креслах с тканевой обивкой, которая не режется и не рвется. Будет все возможное и необходимое не только для зрителей и артистов», – сказал А.Калмыков, слова которого приводятся в пресс-релизе. По словам гендиректора Росгосцирка, цирк в Курске обещает стать лучшим в Европе.

Для завершения строительства необходимо 250 миллионов рублей, и половину этой суммы при наличии финансирования министр культуры Александр Авдеев обещал выделить уже в этом году, отмечается в пресс-релизе.

«Без цирка город неполноценен. Цирк воспитывает детей: делает их добрее, порядочнее, развивает любовь к животным. И я уверен, что Курский цирк станет лучшим в России», – сказал министр, слова которого приводятся в сообщении.

Программа, которую смогут увидеть зрители в новом цирке, будет определена в начале будущего года.