06.07.2010 | 14:01

Калининградские художники по янтарю покажут свои работы в Лувре

Художники по янтарю из Калининграда впервые представят свои работы во французском Лувре. Об этом сообщила сотрудник министерства культуры Калининградской области Людмила Викторова.

"Художники-янтарщики из Калининграда покажут свои работы в этом одном из крупнейших художественных музеев мира в рамках Салона Национального культурного наследия, который пройдет в Лувре в ноябре. Наши мастера, работающие с удивительным "солнечным" минералом, впервые станут участниками этого салона", - рассказала Викторова.

Приглашение в лучший художественный музей Франции последовало после участия работ калининградских мастеров в Первом Международном салоне декоративно-прикладного искусства в Париже в конце июня. Мастера Лев Романенко, Людмила Шалина-Высоцкая, Михаил Воробьев и Сергей Шишов представили там более ста своих эксклюзивных работ, а также продемонстрировали приемы работы с этим камнем - одним из символов самой западной российской области, именуемой "янтарным краем страны", сообщила Викторова. Французы остались в восторге от экспозиции в салоне-мастерской, отметила она.

Участие художников из Калининграда в Первом Международном салоне в Париже было организовано в рамках Договора о сотрудничестве между Музеем янтаря и французской ассоциацией мастеров прикладного искусства под руководством художника-реставратора Жан-Клода Гийемо.