12.10.2017 | 14:01

Труппа Мариинского театра начинает серию выступлений в США

В октябре балетная труппа и Симфонический оркестр Мариинского театра гастролируют в США.

С 12 по 15 октября балетная труппа будет выступать на сцене Центра исполнительских искусств Сегерстрома в городе Коста-Мeса (Калифорния). В программе – балеты Михаила Фокина: «Шопениана» на музыку Фредерика Шопена, «Видение розы» на музыку Карла Марии фон Вебера, «Лебедь» на музыку Камиля Сен-Санса и «Шехеразада» на музыку Николая Римского-Корсакова. В гастрольных спектаклях примут участие ведущие танцовщики труппы: Екатерина Кондаурова, Оксана Скорик, Виктория Терёшкина, Анастасия Колегова, Екатерина Осмолкина, Тимур Аскеров, Кимин Ким, Ксандер Париш, Владимир Шкляров, Филипп Стёпин, Василий Ткаченко. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Гавриэль Гейне.

Концерты продолжатся на сцене знаменитого Кеннеди-центра в Вашингтоне. С 17 октября в гастрольной афише семь показов балета «Баядерка», которые приурочены к празднованию 200-летия со дня рождения Мариуса Петипа. Балетная труппа Мариинского театра выступит в сопровождении оркестра оперного театра Кеннеди-центра под управлением Гавриэля Гейне.

В рамках гастрольного тура также пройдут выступления в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Пало-Алто, Дейвисе, Беркли и других городах США.

Фото: Официальный сайт Мариинского театра