06.07.2010 | 19:44

Последний роман Василия Аксенова увидит свет

Сегодня ровно год с тех пор как ушел из жизни писатель Василий Аксенов – автор таких культовых произведений как «Остров Крым», «Звездный билет», «Ожог», «Редкие земли». Но до сих пор наследие писателя прочитано не до конца. Рассказывают «Новости культуры».

В сентябрьском номере журнала «Октябрь» будет опубликован последний неоконченный автобиографический роман Василия Аксенова «Дети ленд-лиза». Издатели решили не нарушать многолетнюю традицию. Свои новые произведения Аксенов сначала печатал в «Октябре», а уже потом отдавал их в издательство. В редакции заявили, что ни одно слово в произведении Аксенова не будет переписано. И читатели увидят роман именно таким, каким его оставил писатель – с двойными именами, поправками и открытым финалом.

«Прочитав это произведение, я поняла, что Василий Павлович остался верен себе. Он последний романтик ХХ века. Он действительно верит – и это видно по всем его последним произведениям, что человек может измениться только путем эволюции и через литературу и слово», – подчеркнула главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова.

Памяти Василия Аксенова на нашем телеканале посвящен документальный фильм «Жаль, что вас не было с нами». Смотрите ленту в 20:45.
 

Читайте также:
Незаконченный роман Аксенова будет опубликован