12.10.2017 | 15:37

Режиссерский дебют Константина Хабенского. В Российском историческом обществе показали ленту "Собибор"

Сегодня в Российском историческом обществе состоялся показ фильма «Собибор». Это режиссерский дебют Константина Хабенского. Он же сыграл главную роль лейтенанта Печерского, которому удалось, находясь в концлагере, организовать восстание заключенных из нескольких стран и успешный побег.

Ленту «Собибор» снимали под Вильнюсом, роли исполнили не только российские, но также американские и польские актеры, это большой международный проект. Автором идеи выступил министр культуры Владимир Мединский. На презентации картины он рассказал о намерении создать полноценный музей на месте концлагеря, в котором происходит действие фильма.

«Все страны выразили желание участвовать в создании музея, была официально приглашена наша сторона, причем мы готовы взять на себя финансовые обязательства по строительству музея. Заявление некоторых польских политиканов можно трактовать, как отказ от участия России в создании этого мемориального комплекса, как будто нас там не было», − рассказал министр культуры Владимир Мединский.

Новости культуры