12.10.2017 | 15:55

Сергей Нарышкин призвал соблюдать такт в обсуждении ученой степени Мединского

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин сегодня прокомментировал ситуацию вокруг докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского.

«Я считаю, что недопустим избирательный подход к ранее принятым в законном порядке решениям. Ведь Владимир Мединский всегда открыт к дискуссии по научной проблематике, по существу вопроса, что, наверное, нельзя сказать о всех его оппонентах. Думаю, что всем нужно успокоиться и соблюдать такт. Я уверен, что президиум Высшей аттестационной комиссии и Минобрнауки примут разумное и взвешенное решение», − заявил Сергей Нарышкин. 

В начале октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки, рассмотрев диссертацию министра, рекомендовал лишить его ученой степени в связи с ненаучностью работы.

Решение по этому вопросу президиум Высшей аттестационной комиссии должен вынести 20 октября. Диссертационные советы МГУ и Белгородского госуниверситета рассматривали диссертацию Владимира Мединского и не нашли оснований для претензий. 

Новости культуры