11.10.2017 | 13:27

ЮБИЛЕЙ ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО

16 октября исполняется 55 лет Дмитрию Хворостовскому. К юбилею певца в эфире телеканала «Россия К» мастер-класс (16 октября, 15:10), концерт Рене Флеминг и Дмитрия Хворостовского (16 октября, 20:05), авторский фильм Ники Стрижак «Это я и музыка... Дмитрий Хворостовский» (16 октября, 21:35) и музыкальные программы с участием артиста (17-19 октября, 15:10).

Народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского называют одним из лучших певцов мира, «сибирским самородком», «непревзойдённым баритоном нашего времени». Ему рукоплескала публика лучших театральных сцен и концертных площадок мира, он – желанный гость крупнейших музыкальных фестивалей. Его удивительной красоты голос и эффектная внешность притягивают зрителей всех поколений.

Дмитрий Хворостовский – не только прекрасный исполнитель, но и талантливый педагог, в чём можно убедиться, посмотрев его мастер-класс 16 октября в 15:10 (повтор 1:40) в эфире телеканала «Россия К». В мастер-классе приняли участие студенты и аспиранты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В программе: фрагменты арий из опер Р. Леонкавалло, П. Чайковского, Ж. Массне, В. Беллини.

16 октября в 20:05 концерт Рене Флеминг и Дмитрия Хворостовского, который состоялся в Большом зале Московской консерватории. В программе: арии и дуэты П. Чайковского, А. Бородина, Дж. Верди. Принимают участие Государственный академический камерный оркестр России и хор Академии хорового искусства. Дирижёр - Константин Орбелян. Запись 2006 года.

16 октября в 21:35 авторский фильм Ники Стрижак «Это я и музыка... Дмитрий Хворостовский»Это размышления певца о своём творчестве, о публике, воспоминания об интересных встречах и великих партнёрах по сцене, о детстве и юности. Включены сцены спектаклей «Метрополитен-опера», концертов в Большом зале Московской консерватории, выступлений на других знаменитых площадках мира. Звучит музыка Дж. Верди, Ж. Бизе, С. Рахманинова, П. Чайковского.

С 17 по 19 октября в 15:10 (повтор ночью) в эфире концерты с участием Дмитрия Хворостовского.

17 октября он исполняет романсы Сергея Рахманинова на стихи русских поэтов и каватину Алеко из оперы «Алеко». Партия фортепиано – Олег Бошнякович. Запись в Концертном зале им. П.И. Чайковского, 1990 год.

18 октября прозвучат арии из опер Г. Доницетти, В. Беллини, Дж. Верди, а также старинная музыка. Партия фортепиано – Михаил Аркадьев. Запись в Концертном зале им. П.И. Чайковского, 1990 год.

19 октября – Г. Свиридов. Вокальная поэма «Петербург» на стихи А. Блока. Партия фортепиано – Ивари Илья.

20 октября Дмитрий Хворостовский вместе с Национальным академическим оркестром народных инструментов России им Н.П. Осипова исполняет русские песни и романсы. Дирижёр - Николай Калинин. Запись в Большом зале Московской консерватории, 2004 год. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»