08.07.2010 | 11:43

Первые лица страны поздравили Константина Аркадьевича с юбилеем

 Президент России Дмитрий Медведев поздравил актера, художественного руководителя Российского государственного театра "Сатирикон", народного артиста РСФСР Константина Райкина с 60-летием. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Уникальное дарование и редкая работоспособность позволили Вам состояться как замечательному актеру и режиссеру. Продолжив дело своего отца - А.И. Райкина, Вы создали новый театр "Сатирикон". Зрелищный, яркий, он привлекает публику неординарностью постановок и талантливым актерским ансамблем".

Президент России за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность своим Указом наградил Константина Райкина орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Премьер Владимир Путин также поздравил Константина Аркадьевича с юбилеем.  В телеграмме, в частности, говорится: "Неподражаемый актер и режиссер, Вы достигли настоящих вершин мастерства, заслужили признание коллег, уважение и любовь публики. Вам удалось сыграть немало замечательных ролей на сцене и в кино, поставить прекрасные спектакли и достойно продолжить дело своего знаменитого отца, сохранив и приумножив традиции "Сатирикона" - одного из самых ярких и популярных в нашей стране театров".

Все материалы по теме>>