08.07.2010 | 11:47

Москву покорил Стэнли Кларк

С единственным концертом в Москве выступил коллектив Стэнли Кларка – музыканта, который превратил бас-гитару в солирующий инструмент. Обладатель десятков престижнейших наград, в числе которых «Эмми» и «Грэмми», исполнил со своей группой композиции из нового альбома. Рассказывают «Новости культуры».

«В моих предыдущих альбомах большинство композиций было написано мною. Эта пластинка принципиально другая. Здесь авторы – в основном, мои музыканты. И еще есть часть старых композиций, которые мы исполняли в 1970-х вместе с Чиком Кориа. Правда, теперь в новой аранжировке», – говорит музыкант.

Стенли Кларк любит экспериментировать с инструментами. Он даже изобрел два новых – пикколо-бас и тенор-бас. Он стремится к совершенству в разных стилях: от классики до ритм-энд-блюза. Музыкантов для своей группы Кларк подбирает по тому же принципу: они должны легко ориентироваться в любых направлениях музыки. Московский концерт – часть мирового турне Stanley Clarke Band. Особым сюрпризом для российской публики стало совместное выступление Стэнли Кларка с группой Хироми Уехары – знаменитой японской джазовой пианистки.