09.07.2010 | 17:44

На пост главы Политеха будет предложено несколько кандидатур

Министерство культуры РФ, в среду уволившее с поста директора Политехнического музея Гургена Григоряна, рассматривает несколько кандидатур на эту должность, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова.

 

"Это как раз тот самый случай, когда рассматриваются несколько кандидатур, не будем торопиться, исполняющий обязанности руководителя у музея есть", - сказала она. По ее словам, это заместитель Григоряна по науке Надежда Немыцкая.

 

Между тем, коллектив музея намерен обратиться с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с обстоятельствами увольнения генерального директора музея. Такое решение было принято по итогам экстренного заседания сотрудников музея, которое состоялось в день увольнения Григоряна.

 

Кроме того, в сообщении, размещенном на сайте музея, выражается озабоченность его дальнейшей судьбой.

 

"Коллектив выражает озабоченность судьбой музея, т.к. генеральный директор был уволен в период выполнения коллективом музея задания министерства культуры - представить концепцию Музея науки в связи с поручением президента. Коллектив считает необходимым обратиться к руководству страны с просьбой вмешаться в процесс принятия решения о будущем Политехнического музея с целью поставить вопрос сохранения музея, имеющего статус объекта культуры национального значения, под общественный контроль", - говорится в письме.

 

Читайте также: Директор Политехнического музея освобожден от должности