09.07.2010 | 18:33

Одесский кинофестиваль откроет Жерар Депардье

 Одесский международный кинофестиваль, который стартует 16 июля, откроет фильм Паскаля Шоме "Сердцеед" с Роменом Дюри и Ванессой Паради в главных ролях. Об этом сообщила здесь сегодня на пресс-конференции президент кинофестиваля Виктория Тигипко. По ее словам, "картину отобрали из программы фестиваля "Кинотавр". Она впервые будет демонстрироваться на территории СНГ

.
Конкурсную программу кинофестиваля открывает французская кинолента "Мамонт", главную роль в которой сыграл француз Жерар Депардье. Он сам представит этот фильм, рассказала Виктория Тигипко. Окончательно сформирован состав жюри, подтвержден график мастер-классов в рамках летней киношколы.
"Что касается другого, не менее известного американского киноактера с одесскими корнями - Сильвестра Сталлоне, то он сможет появиться у нас только на церемонии закрытия фестиваля", - отметила президент фестиваля. По ее словам, многочисленные именитые гости начнут съезжаться в Одессу уже в субботу.

В рамках фестиваля, помимо конкурсной программы, запланированы демонстрации в пяти кинотеатрах города более 80 фильмов из Франции, Канады, России, Перу, Индии, Австралии, Японии. "Эти ленты вряд ли попадут в широкий прокат", - подчеркнула Виктория Тигипко. На закрытии кинофестиваля, 24 июля, зрители увидят фильм "Человек у окна" с Юрием Стояновым в главной роли.