06.10.2017 | 20:37

Несерьезная опера серьезного классического репертуара. "Обручение в монастыре" провел Александр Титель

В Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко отошли от канонов и поставили веселую оперу, точнее, комическую, единственную в творчестве Сергея Прокофьева. «Обручение в монастыре» провел Александр Титель. Подробности − в репортаже Елены Ворошиловой.

Главная роль. Александр Титель

В этот «монастырь» Александр Титель заходит второй раз. Говорит, комических опер по пальцам пересчитать, каждая на вес золота, а Прокофьев особенно. Опера в духе Моцарта или Россини, сказал Прокофьев, прочитав «Дуэнью» Ричарда Шеридана. Британский драматург практически описал в ней историю своей женитьбы на Элизабет Линли с побегом из дома от старого, богатого жениха и обручением в монастыре.

Семнадцать лет назад Роман Муравицкий пел партию молодого красавца-жениха. Сейчас приглашенная звезда Большого театра − по другую сторону, в роли предприимчивого папаши, мечтающего о выгодном замужестве дочери. 

Именно за эту свободу героиня Марии Макеевой борется со своим отцом. Ее Луиза особа решительная. В итоге, молодость переиграет мудрость. Новое поколение артистов внесло в спектакль драйв. Владимир Дмитрук поет на гироскутере, равновесие не теряет, голос не изменяет ему. У них всего − один день до премьеры. И этот день каждый пропевает по-своему. 

Новости культуры