10.07.2010 | 22:54

"Артхаус в коротком метре" - на биеннале молодого искусства

В рамках биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет» состоялся показ программы «Артхаус в коротком метре». Куратор проекта, режиссер Татьяна Данильянц, включила в киноколлекцию «Городские истории» - четыре короткометражки. Фильмы связаны одной темой – их действие разворачивается в городах. Рассказывают«Новости культуры».

 

В картине «Другая Москва» режиссер Омари Зверков как будто останавливает бешеный ритм мегаполиса – в городе, где все куда-то торопятся, его камера фиксирует лица влюбленных, для которых время словно остановилось. О названии города в фильме «9.00 Поцелуй» - выпускника ВГИКа Филиппа Коршунова, живущего сейчас в Стокгольме, - можно только догадываться. Это одна из европейских столиц. А фильм – о том, что трагедию можно предотвратить, надо только знать, что рядом есть тот, кому ты нужен. Действие короткометражки Александра Котта «Великан» происходит в Средней Азии. Главный герой – странник, которого окружающие считают чудаком. А он мечтает подарить людям чудо – ходит от кишлака к кишлаку и изображает солнечные часы. Куратор программы, Татьяна Данильянц, показала свой фильм «Фрески снов». В нем нет ни единого слова. Это история женщины, которая переживает кризис среднего возраста. В главной роли - известная итальянская актриса Чечилия Дацци, которая сама себя называет «королевой короткого метра».

«Как она сама говорила мне, через эту форму она может удариться в такого рода эксперименты, которые ей не доступны в большой форме, тем более в сериалах, она говорит, что сниматься в коротком фильме - это всегда, как прыжок с 16 этажа – ты не знаешь что тебя ждет», - говорит режиссер, куратор программы «Артхаус в коротком метре» Татьяна Данильянц.

Все материалы темы>>>