06.10.2017 | 13:11

"Кинескоп", "Энигма", "2 Верник 2"

На неделе с 9 октября в эфире телеканала «Россия К» смотрите новые выпуски программ – «Кинескоп» (11 октября, 23:55, повтор 13 октября, 09:20), «Энигма» (12 октября 21:40, повтор 13 октября, 12:55), «2 Верник 2» (13 октября, 23:30).

Авторская программа Петра Шепотинника «Кинескоп» – это всегда легкий и увлекательный рассказ о жизни и творчестве отечественных и зарубежных кинематографистов, эксклюзивные интервью и репортажи с крупнейших кинофестивалей и съемочных площадок. 11 октября в 23:55 (повтор 13 октября в 09:20) – «Кинескоп» с Петром Шепотинником» будет посвящён 65-му МКФ в Сан-Себастьяне. Начиная с 1953 года, в испанском городе Сан-Себастьяне проводится ежегодный кинематографический форум, который является не только одним из крупнейших культурных событий в Испании, но и одним из самых авторитетных кинофестивалей в мире. По традиции фестиваль проходит во второй половине сентября, завершая сезон больших международных киносмотров. Именно здесь в прошлом состоялись европейские премьеры фильмов  Бертрана Тавернье, Оливера Стоуна, Атома Эгояна. Со многими кинематографистами, приезжающими на МКФ в Сан-Себастьян, у «Кинескопа» сложились давние профессиональные отношения, и, по словам авторов программы, это даёт им «возможность видеть динамику кинематографических явлений»... 

12 октября в 21:40 (повтор 13 октября, 12:55) в эфире телеканала «Россия К» новыйвыпуск программы «Энигма». Обычно в гостях у автора и ведущей Ирины Никитиной – яркие представители мировой музыкальной элиты – дирижёры, прославленные музыканты и исполнители. В откровенных беседах они рассказывают о том, как видят развитие академической музыки сегодня и в будущем, о том, что составляет главную ценность их жизни и творчества, о том, что помогло им достичь высокого профессионального уровня.

В новом выпуске программы Ирина Никитина сделала исключение – гость «Энигмы» – Тимофей Кулябин – один из самых ярких режиссёров российского драматического и музыкального театра. У Тимофея есть вкус, талант и отвага – качества, без которых режиссеру в современном оперном театре не обойтись. «Для меня в театре не существует абсолютно никаких границ,– признаётся сам Тимофей. – Если режиссёр сам себе их ставит, то он сразу же лишает себя чего-то очень важного. Мне кажется, можно всё, вопрос только в мотивации: зачем тебе это нужно. Я вообще не очень верю в сценические табу». Кулябин ещё молод, ему чуть больше тридцати, но он уже состоявшийся режиссёр. Каждая его театральная постановка становится «событием» ещё до премьеры.  «Энигма. Тимофей Кулябин» – 12 октября в 21:40 (повтор 13 октября, 12:55).

В новом, юбилейном, телесезоне на канале «Россия К» состоялась премьера проекта «2 Верник 2». Ведут программу – популярный журналист Вадим Верник и его брат – актёр МХТ им. А.П. Чехова Игорь Верник. 13 октября в 23:30 у них в гостях: режиссер Константин Богомолов, который расскажет о философии абсурда как жизненном принципе, о том, что такое счастье, покой и воля «по-богомоловски» и о «школе выживания Андрея Гончарова», и актриса театра им. Вл.Маяковского Вера Панфилова – об уроках воспитания от отца – музыканта Константина Кинчева, бунтарском духе и поисках себя в профессии, а ещё об учёбе в Мастерской Сергея Женовача и актёрских университетах МиндаугасаКарбаускиса в театре им. Вл.Маяковского. «2 Верник 2» в эфире телеканала – 13 октября в 23:30.

Пресс-служба телеканала «Россия К»