12.07.2010 | 14:54

Во Владикавказе откроется филиал Государственного центра современного искусства

Северо-Кавказский филиал Государственного центра современного искусства создается в столице Северной Осетии, сообщили сегодня в пресс-службе главы и правительства республики. По словам генерального директора ГЦСИ Михаила Миндлина, прибывшего сюда с рабочим визитом, в Российской Федерации это будет уже пятый филиал. Ранее были они были созданы в Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

"Согласно достигнутой между Министерством культуры РФ и правительством республики договоренности, Государственному Центру современного искусства для размещения Северо-Кавказского филиала передается в безвозмездное пользование сроком на 49 лет здание бывшего республиканского выставочного центра "Иртекс", - сказал представитель пресс-службы.

Планируется, что в Северо-Кавказском филиале ГЦСИ будет представляться все, что создается сегодня с использованием новейших концепций, стратегий в искусстве, а также в области традиционного искусства.

Михаил Миндлин подчеркнул, что диапазон действия филиала ГЦСИ будет очень широк. "Наша цель – создание полноценного Центра современного искусства на Северном Кавказе, который, вместе с тем, не будет ограничен только регионами России, но охватит и Закавказье, и Ближний Восток, и Южную Европу", сказал он.