12.07.2010 | 15:06

Кинокартины из песка на берегу Невы

Встречи с киногероями ждут петербуржцев и гостей города на открывающемся сегодня в городе на Неве IХ Международном фестивале песчаных скульптур. Мир кино – а это основная тема для творчества – обоснуется на пляже Петропавловской крепости в обрамлении архитектурных шедевров северной столицы. Сама акватория Невы станет своеобразным экраном для неповторимой кинокартины из песка.

Участники фестиваля – мастера "песчаного образа" из семнадцати стран. Им предстоит реализовать все многообразие жанров мирового и российского кинематографа. Организаторы проекта рассказали, что посетители увидят великих героев немого, современного кино и фильмов, созданных с помощью компьютерных технологий третьего тысячелетия. Среди них непременно будут и Чарли Чаплин, и знаменитая "тройка" – Никулин, Вицин, Моргунов.

Жюри, в состав которого вошли именитые скульпторы, директора музеев, профессора Академии художеств, консульские работники ряда зарубежных государств, подведут итоги работы команд 16 июля. А сама выставка скульптур из песка будет открыта до конца августа.