Статьи

11.10.2017 | 09:00

Афиша. 11 октября 2017 года

Театр имени Пушкина представляет первую премьеру сезона на сцене филиала спектакль «Не от мира сего» по пьесе Островского. Режиссер-постановщик − Екатерина Половцева. В главных ролях – Анастасия Лебедева, Сергей Ланбамин, Алексей Воропанов, Андрей Сухов.

Электротеатр Станиславский представляет спектакль «Перед заходом солнца». Пьесу Герхарда Гауптмана поставил Владимир Космачевский. Сценография Юрия Харикова. В главной роли – Владимир Коренев.

Фестиваль «Образцовфест» продолжается. Оренбургский театр кукол «Пьеро» показывает спектакль «Варвара Ивановна», а Дагестанский театр кукол привез в Москву «Алые паруса».

Борис Андрианов и Юлия Новикова солируют в Большом зале консерватории с Московским симфоническим оркестром под управлением Павла Когана.

В Концертном зале имени Чайковского прозвучит «Маленькая торжественная месса» Россини. Исполняет Московский камерный хор под управлением Владимира Минина. Среди солистов – Надя Крастева, Аскар Абдразаков, Игорь Морозов, Александр Романовский.

Выставочное объединение «Манеж» представляет в Гостином дворе выставочный проект «От Belle Epoque – к революции. История России через стереофотографию». В экспозиции – стереоскопические работы российских фотографов, созданные в конце XIX – первые десятилетия XX века и представленные с помощью 3D-технологий.

В Музее современного искусства «Гараж» продолжается первая в России масштабная экспозиция Такаси Мураками «Будет ласковый дождь». Она состоит из пяти разделов и охватывает творчество художника с начала 90-х годов прошлого века до наших дней. Произведения Такаси Мураками помещены в широкий контекст японской культуры и демонстрируют, как в его творчестве переосмысляются традиции Востока и Запада.

В Большом зале Петербургской филармонии Мирослав Култышев солирует с заслуженным коллективом России симфоническим оркестром филармонии. Дирижер – Инго Метцмахер.

Московский театр «Эрмитаж» продолжает программу фестиваля «Балтийский дом» и показывает премьерный спектакль Михаила Левитина «Дон Кихот» с Борисом Романовым в главной роли.

Русский драматический театр Литвы показывает спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира». Режиссер-постановщик − Роландас Аткочюнас.

Театр «Шаубюне» представляет премьеру спектакля «Возвращение в Реймс». Постановка Томаса Остермайера по книге французского философа и социолога Дидье Эрибона исследует проблемы и место интеллектуалов в современном западном обществе.

В этот же день труппа театра «Шаубюне» начинает показы спектакля Томаса Остермайера «Ричард III» с Ларсом Айдингером в главной роли на сцене Бруклинской академии музыки на фестивале «Искусство следующей волны».

Марк-Андре Амлен играет с Оркестром Парижа. В Парижской филармонии прозвучит музыка Шумана, Равеля и Вареза. За дирижерским пультом – Алан Гилберт.

Королевская галерея Маурицхёйс в Гааге представляет выставку «Соседи: портреты из Фландрии». В начале XV века во Фландрии начался расцвет портретного искусства, который продолжался почти три столетия. Иметь портреты кисли лучших мастеров считали необходимым и дворяне, и состоятельные граждане других сословий. Кураторы выставки собрали работы выдающихся художников: портрет Филиппа де Кроя» кисти Рогира ван дер Вейдена, триптих Питера Пауля Рубенса, изображающий Николаса Рококса и его жену, а также портрет художника Авраама Графеуса, созданный его другом Корнелисом де Восом и специально отреставрированный для этой выставки. Эти и другие полотна представлены Королевским музеем изящных искусств Антверпена.