12.07.2010 | 18:14

Борис Салтыков назначен на пост директора Политехнического музея

Новым директором Политехнического музея назначен бывший министр науки и технологии Борис Салтыков. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь министра культуры Наталья Уварова.

"В министерстве культуры рассматривались несколько кандидатур на пост директора Политехнического музея, – сказала она. – И наиболее подходящим человеком оказался Борис Георгиевич Салтыков". По словам пресс-секретаря, приказ о его назначении будет подписан в ближайшие дни.

"Борис Салтыков – бывший министр науки и технологии, а ныне он президент Ассоциации "Российский дом международного научно-технического сотрудничества".

В свою очередь министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что "конечно, музейное дело для Бориса Георгиевича новое, но у него есть огромный государственный опыт работы в сфере науки и информационных технологий, который так необходим сегодня Политехническому музею". Министр напомнил, что сейчас там работают высококвалифицированные специалисты. "И я уверен, что все накопленное в музее сохранится на высоком уровне, - сказала Авдеев. - Надеюсь, что коллектив музея окажет будущему директору всестороннюю поддержку".

***
Борис Салтыкову сейчас 69 лет. Он окончил МИФИ, работал старшим научным сотрудником Центрального экономико-математического института Академии наук СССР, в 1991 году был заместителем директора Аналитического центра АН СССР по проблемам социально-экономического и научно-технического развития. В 1992-1993 годах он был вице-премьером правительства России, в 1992-1996 годах - министром науки и технической политики РФ.

Салтыков также являлся членом комитета по образованию, культуре и науке, возглавлял комиссию РФ по делам ЮНЕСКО, был полномочным представителем правительства России в международной организации "Объединенный институт ядерных исследований". После ухода с поста министра Борис Георгиевич занимал должность председателя Государственного экспертного совета при президенте РФ по особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации. Сейчас он президент ассоциации "Российский дом международного научно-технического сотрудничества".

Читайте также:
Директор Политехнического музея освобожден от должности

На пост главы Политеха будет предложено несколько кандидатур