13.07.2010 | 14:22

Создан благотворительный Фонд имени Валентины Толкуновой

Открытие благотворительного Фонда имени Валентины Толкуновой, которая скончалась в марте текущего года в возрасте 63 лет, состоялось 12 июля – в день ее рождения, сообщил на пресс-конференции родной брат певицы, президент этого Фонда Сергей Толкунов.

"Мы открываем этот Фонд в день ее рождения", – сказал он собравшимся в зале поклонникам таланта Толкуновой, а также журналистам. Целью вновь созданного Фонда является сохранение и популяризация творческого наследия и исполнительского мастерства певицы, считает он.

Говоря о Толкуновой, поэт Андрей Деметьев отметил, что она была "человеком удивительной доброты и света". "Она ни о ком не говорила дурно, ни в глаза, ни за глаза", – вспомнил он певицу. Дементьев считает, что о такой певице, как Толкунова, нельзя говорить в прошедшем времени, потому что ее творчество и ее песни, которые всегда были наполнены высоким смыслом, должны жить, и эти песни нужно знать музыкальной молодежи.

Президент Фонда пообещал, что в ближайшее время будет открыт сайт этого Фонда, где можно будет услышать песни Толкуновой и увидеть ее выступления, а также фотографии и тексты песен. Кроме того, Фонд планирует найти помещение для культурного Центра, где разместится музей Толкуновой с концертными костюмами и украшениями. Также на базе этого центра планируется открыть вокальную и звукозаписывающую студии для талантливых детей. Кроме того, в четырех регионах России, а также в четырех городах Украины Фонд планирует открыть свои филиалы и устроить в этих городах вечера памяти знаменитой певицы с привлечением известных музыкантов.