13.07.2010 | 14:27

В Калининградской области откроется "Янтарный пляж"

Первый пляжный фестиваль, в котором примут участие музыканты из Европы, США и России, пройдет возле курорта Янтарный в Калининградской области в конце июля, сообщил представитель областного отдела по туризму.

"Первый в регионе международный музыкальный пляжный фестиваль "Янтарный пляж" состоится в конце июля. Мы рассчитываем, что в дальнейшем он станет ежегодным культурным событием российской Прибалтики", - сказал представитель отдела по туризму.

По его данным, звездными гостями фестиваля в этом году станут гуру современной электроники, диджей Тимо Маас (Германия), корифей драм-н-бэйса Dieselboy (США), коллектив неординарных шведских неоромантиков Covenant, украинская рок-феерия "Вопли Видоплясова" и многообещающая российская инди-команда "Everything Is Made In China". Разогрев и поддержку им гарантируют признанные калининградские и московские артисты и диджеи.

"Гости смогут жить в палаточном городке, в гостиницах и частном секторе Янтарного. Безопасность и порядок на территории фестиваля и города обеспечат органы правопорядка, служба безопасности и волонтеры", - отметили в отделе по туризму.

Фестиваль продлится три дня - с 23 по 25 июля.