13.07.2010 | 15:20

Гурген Григорян хочет остаться работать в Политехническом музее

Бывший директор Политехнического музея Гурген Григорян, уволенный на прошлой неделе со своего поста, хотел бы продолжить работать в музее, даже его рядовым сотрудником.

"Я принял для себя решение, что остаюсь рядовым сотрудником музея. Может быть, через некоторое время мне будет притягательна роль музейного смотрителя. Пока что это роль рядового музейного научного сотрудника. Я остаюсь с тем, чтобы в случае, если я буду полезен новому руководителю, представляя себе лучше, чем он, что надо и как делать, я буду работать. В принципе пока других планов у меня нет", - сказал Григорян на пресс-конференции во вторник.

Тем не менее, по его словам, если выяснится, что он "скорее мешает новому руководителю", то покинет музей, в котором проработал почти 25 лет. На его взгляд, если он будет работать музейным смотрителем, то будет "работать на музей, являя собой материальное свидетельство того, что было".

Коллектив Политеха разместил на сайте музея письмо с протестом против увольнения Григоряна, а также с требованием прекратить вмешательство фонда поддержки музея, учрежденного корпорацией РОСНАНО, в деятельность учреждения культуры.

По словам Григоряна, музеем была разработана новая концепция развития, так и не нашедшая ответа в фонде. Со своей стороны, Фонд объявил международный тендер на разработку концепции нового музея науки на базе Политехнического музея.
Разногласия в видении будущего музея и стали на взгляд Григоряна основной причиной его увольнения. По его словам, первоначально планировалось его переход на почетную должность президента музея в день 75-летия - в январе этого года.

Читайте также:
Объявлен конкурс по выбору концепции музея достижений науки и техники

Борис Салтыков назначен на пост директора Политехнического музея

Директор Политехнического музея освобожден от должности

На пост главы Политеха будет предложено несколько кандидатур