13.07.2010 | 15:24

Гуттаперчевые китайские акробаты покажут в Москве цирковое шоу "Жемчужина Бохая"

Московская премьера уникального циркового шоу "Жемчужина Бохая" для тридцати атлетов и гуттаперчевых акробатов, созданного Национальной акробатической труппой Китая из города Тяньцзинь, состоится в четверг на сцене Театра Эстрады, сообщили организаторы гастрольного тура.

Шоу основано на древней истории об обитателях одного из трех легендарных священных островов-гор в китайском Восточном море, которые умели летать и почитались небожителями. В Древнем Китае некоторые императоры снаряжали экспедиции на поиски плавучих островов, несмотря на предание, которое гласило, что острова превращаются в тучи и уходят под воду, когда люди пытаются приблизиться к ним. "Жемчужина Бохая" рассказывает об одном из таких путешествий.

"Симфонией летающих гимнастов" – так журналисты назвали шоу самой титулованной акробатической труппы Китая после ее выступления на Международном фестивале циркового искусства в Монако. Феноменальное искусство китайских акробатов - результат кропотливого труда, мастерства артистов, которое они оттачивают с пятилетнего возраста. Китайские акробаты нарушают представления европейцев о воздействии сил гравитации на людей: мальчик на вытянутой руке удерживает в воздухе пятерых взрослых мужчин, а на голове и руках девочки умещаются трое мальчиков, сидящих в позе лотоса. Привычная геометрия человеческих тел в китайском цирке отсутствует: гуттаперчевые артисты могут изгибаться в любую сторону, сообщили организаторы.

Уникальное мастерство китайских акробатов, поднимающих планку представления зрителей всего мира о чудесах, отмечено множеством призов на самых известных и престижных цирковых фестивалях. Московские зрители смогут увидеть постановку до 8 августа.