03.10.2017 | 21:13

На аллее Тверского бульвара открылся фотопроект Александра Львова "Русские сезоны. Кижи"

Фотопроект был создан при поддержке Общественной палаты России, Музея-заповедника «Кижи», а также «Российского фонда мира». Фотограф готовил эту выставку полтора года.

«Чем удивительна эта фотография − я много ходил по морям и океанам, но Кижи меня встретил таким проливным дождем, что не спасла вся моя яхтенная одежда. Я честно думал, что аппаратура вся погибнет, но Кижи дал мне все это заснять, и эта фотография стала победительницей Best of Russia», − рассказал Александр Львов.

По признанию фотографа, Кижи для него – неисчерпаемый источник вдохновения. Его поразила архитектура, красота природы, люди. Александр Львов подчеркивает: из всех этих фотографий постановочных практически нет. Фотограф запечатлел народные гулянья местных жителей, жатву, гонки кижской регаты, которая проходила в экстремальных условиях штормовой карельской погоды.

«Александр − из таких очень чутких людей, которые видят элемент архитектурный, видя образы неба, которые у нас очень часто меняются в течение дня на острове. Самое главное − он нашел сотворчество с людьми, которые работают на острове», − отметила директор Музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова.

Новости культуры