14.07.2010 | 14:23

Картина "Вероника не придет" представит Россию на Международном кинофестивале во Флоренции

Мелодрама "Вероника не придет" в постановке российского режиссера Элины Суни представит Россию на Международном кинофестивале в Италии "Женщина и кинематограф". Смотр пройдет во Флоренции с 5 по 11 ноября. Об этом сегодня сообщили в компании, которая является обладателем прав на картину.

В фестивале принимают участие фильмы, постановку которых осуществили режиссеры-женщины. Смотр имеет тридцатилетнюю историю, хорошо известен во многих странах мира, а своей главной задачей видит рассказ средствами кино о роли женщины. В программу фестиваля включено более пятидесяти короткометражных, полнометражных и документальных фильмов.

В центре сюжета российской картины, которую сняла 45-летняя Элина Суни – выпускница факультета журналистки МГУ и Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Александра Митты), – судьба неординарной женщины, роль которой исполнила Римма Маркова. Режиссер, которая выступила и как автор сценария, решила снять ленту на знакомую ей тему. Главная героиня  – известная журналистка, редактор крупной московской газеты. Она полна сил и энергии, однако страсть и бунтарство заводят ее в опасную ситуацию. Время действия фильма – 1968 год.

Как отметила режиссер, "эту роль она писала специально для Марковой, и другой героини просто не видела". Также в фильме снялись актеры: Мария Скосырева, Марина Чуракова, Сергей Варчук, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Ратомский, Наталья Защипина, Валерий Прохоров и другие.

Ранее лента была отмечена наградой Международного фестиваля актеров кино "Созвездие" – главный приз в номинации "Лучшая главная женская роль" был присужден актрисе Римме Марковой. Также фильм был удостоен наград фестиваля имени Сергея Герасимова "Любить человека", в том числе в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая актриса" (Мария Скосырева).