14.07.2010 | 16:02

"Одинокий фокстрот" - интернациональный вариант

Петербургский спектакль "Одинокий фокстрот" по прозе Андрея Платонова будет показан в Эдинбурге нынешним летом на театральном фестивале "Edinburgh Fringe-2010" в интернациональной версии.

Как рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции в городском комитете по культуре режиссер-постановщик Василий Сенин, ученик Петра Фоменко, Василий Сенин нашел интересный сценический перевод поэтичной прозы Платонова. Его работа пользуется зрительским успехом, минувшем осенью она была показана на сцене Национального театра Ниццы (Франция) на Фестивале российского искусства и кино.

На этот раз "Одинокий фокстрот" будет играться на английском языке. С российской стороны в нем участвуют воспитанники мастерской знаменитого педагога профессора Вениамина Фильштинского – София Горелик и Андрей Фесков. А их партнерами выступят молодые шотландские актеры Небли Бахжа и Джози Данкан из Театральной академии Глазго. Если петербуржцам предстоит решить языковые проблемы, то для шотландцев главное – войти в мир русского прозаика. По словам режиссера, репетиции проходят интересно, и у спектакля о любви и одиночестве появляются новые нюансы.

Спектакль впервые представят публике на сцене Нового городского театра Эдинбурга 5 августа, где он будет играться в течение месяца.