02.10.2017 | 20:00

В Москве проходит фестиваль индийского кино

В этом году на фестивале − четыре картины разных жанров, любимых российскими зрителями: блокбастер, историческая лента, и, конечно, драмы. Репортаж Ольги Ениной.

Желающие увидеть исполнительницу ролей близнецов Зиты и Гиты в одноименном фильме выстроились в очередь задолго до приезда Хемы Малини. Гостья из Индии оправдала ожидания − охотно раздавала автографы, фотографировалась с поклонниками и признавалась российским зрителям в любви.

«Вы меня любите, а я вас еще больше. Я даже хочу привезти в Индию российских танцоров, чтобы показать вашу танцевальную культуру», − подчеркнула Хема Малини.

Хема Малини бывала в России много раз, призналась, что хотя и сыграла более, чем в двухстах фильмах, «Зита и Гита» − самый любимый для многих зрителей не только в ее стране.  В качестве почетного гостя в Москву приехал Мадхур Бхандаркар. Режиссер привез на фестиваль свою новую работу «Инду Саркар».

«Я в России уже в пятый раз, люблю вашу страну, людей, учитывая сколько любви дарят мне российские зрители, я уверен, они полюбят и этот фильм», − поделился режиссер Мадхур Бхандаркар.

Четвертый фестиваль в Москве по традиции открылся церемонией зажжения индийской лампы. Говорят, свет в индуизме − символ знания. Последние несколько десятилетий фестивали индийских фильмов в России были скорее исключением, считает Сарфараз Алам, а потому он решил эту ситуацию исправить.

«Я в 2014 году начал проводить. Первый фестиваль мы делали в РУДН, потому что я выпускник», − рассказал президент фестиваля индийского кино Сарфараз Алам. 

Блокбастер, историческая лента, драмы. В этом году на фестивале покажут четыре картины. Четыре фильма разных жанров подготовили для фестиваля неслучайно, а чтобы понять, какое направление больше нравится современному российскому зрителю. 

Новости культуры