02.10.2017 | 15:46

Театр детской книги "Волшебная лампа" отметил новоселье вместе с "Винни Пухом"

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» встречает театральный сезон в новом доме. Из крошечного помещения с залом всего на 80 мест маленький уютный театр, созданный в 1989 году учеником Сергея Образцова, режиссером-кукольником Владимиром Штейном, перебрался в просторное здание в центре столицы. Репортаж Марии Трофимовой. 

Вместо крохотного помещения на Сретенском бульваре, теперь новое − на Сущевской улице, бывшее здание клуба фабрики «Салют». Здесь «Волшебная лампа» открывает свой 28-й театральный сезон. Три этажа. Светлое фойе, гримерки, мастерские. Есть даже репетиционный зал, о котором раньше актеры только мечтали. Но самое главное − новая сцена.

«Больше воздуха, простора, нам удалось здесь сделать большую сцену. Сегодня наши зрители пришли, ощущение счастья», − поделилась художественный руководитель театра Марина Грибанова.

За девять месяцев без спектаклей, переезд и обустройство на новом месте. И вот − зрители садятся на места. Актеры, чтобы настроиться на особый лад, черпают вдохновение не только в книгах и музыке, но и подзаряжаются друг от друга. «Волшебная лампа» − театр детской книги, поэтому в репертуаре − произведения Пушкина, Андерсена, Маршака.

Новоселье празднуют вместе с Милном и его «Винни Пухом», спектакль-долгожитель, на сцене − 21 год. Аркадий Капатов играет в нем с самого начала. Когда-то был Кристофером Робином, теперь − Винни Пух. «Наша задача − показать свою версию, а тех, кто не читал, подтолкнуть, чтобы они эту книжку прочитали», − отметил актер Аркадий Капатов. 

Философский, немного грустный. Этот спектакль-воспоминание об ушедшем детстве, где взрослые плачут, а дети смеются. Самое сложное, говорят артисты, позади. До конца года нужно восстановить весь репертуар. В планах − новый спектакль «Приключения Буратино». Теперь для работы над постановкой в театре есть все.

Новости культуры