Статьи

02.10.2017 | 10:50

Сериал "Аббатство Даунтон" - в эфире канала "Россия К"!

Крушение "Титаника" и Первая мировая война, кризис английской аристократии и начало новой индустриальной эпохи, страсти, интриги и невосполнимые утраты - всё это пришлось пережить за 12 экранных лет обитателям поместья "Аббатство Даунтон" вместе с миллионами зрителей по всему миру.

Один из самых дорогостоящих и популярных сериалов в истории - в эфире нашего телеканала уже сегодня в 22.20. Подробности у Маргариты Масленниковой.

"Аббатство Даунтон" не раз становилось обладателем самых престижных наград. Две статуэтки "Золотой глобус", в том числе - за "лучший сериал". Более 20-ти номинации на премию "Эмми", несколько наград BAFTA. Сериал вошёл в книгу рекордов Гиннесса как "самый обсуждаемый критиками".

Его популярность с каждым сезоном росла по всему миру. Только первую серию первого сезона за несколько дней после выхода в эфир посмотрело 9 миллионов зрителей, а вторую серию - 12 миллионов.

"Когда мы в 2011 году запустили "Аббатство", то никто даже не мог подумать, что результат превзойдет все наши ожидания - второй сезон стал еще успешнее первого, а потом - невероятная популярность следующих". - отметил актер Хью Бонневиль.

Особое признание - со стороны королевской семьи. На съемочную площадку фильма приезжала и беременная Герцогиня Кембриджская, которая не раз признавалась журналистам, что "Аббатство Даунтон", в том числе, и ее любимый сериал. Секрет успеха пытались разгадать многие. Прекрасное старинное поместье, безупречные исторические костюмы, превосходная игра актеров... Сценарий писал автор известного фильма "Госфорд парк" Джулиан Феллоуз.

"Когда я начал писать сценарий, мне сказали: очень важно рассмотреть в нашей картине межклассовые взаимоотношения. Служащие и господа... Я хотел показать жизнь семьи Кроули на полпути между старой и новой эрами. И решил отправить героев в 1910 год", -  объяснил создатель сериала Джулиан Феллоуз.

Настоящим украшением "Даунтон" по мнению и зрителей, и критиков стала знаменитая Мэгги Смит. Ее роль впоследствии разобрали на цитаты. И она сама не раз пародировала свою героиню - английскую аристократку. К тому же, признавалась, что боится смотреть сериал полностью, так как ей может не понравиться собственная игра.

Основные съемки телесериала проходили в английском замке Хайклер. Он является родовым поместьем графа и графини Карнарвон. Замок окружен четырьмя сотнями гектаров парка, в нем около трехсот комнат. На целых 5 лет владельцы отдали его съемочной группе сериала, которая превратила их родовое гнездо в "Аббатство Даунтон" со своей историей и своими легендами.

На экране тщательно воссоздана атмосфера начала XX века - времени драматических перемен как в истории, так и в жизни обитателей "Аббатства Даунтон". 

Новости культуры