02.10.2017 | 15:33

Первая премьера 95-го сезона Театра имени Моссовета. Спектакль "Идиот" поставил Юрий Ерёмин

В Театре имени Моссовета состоялась первая премьера юбилейного 95-го сезона − спектакль «Идиот» в постановке Юрия Ерёмина. К роману Достоевского режиссёр обращается в третий раз.

Две предыдущие версии стали громкими событиями театральной жизни. На этот раз Ерёмин выступил и как автор инсценировки, и как сценограф.

Режиссер будто перелистывает страницы романа с иллюстрациями, спокойно и вдумчиво. В спектакле занята молодёжь и артисты старшего поколения. Репетировали сразу в двух составах.

В роли князя Мышкина – Антон Аносов и Дмитрий Подадаев. Но едва ли не самым важным персонажем для Ерёмина стала Настасья Филипповна. Эту роль попеременно играют Юлия Хлынина и Екатерина Гусева. Актриса признается, режиссер требовал подчас невозможного и полностью изменил ее собственное представление о романе и героине.

«Мне казалось, что она бесноватая, исчадие ада, чёрная женщина. И вдруг он мне сказал, что она безгрешна. В ней нет греха. В чем ее грех? Я стала очень подробно читать, и поняла, что тот Агнец Божий, которого увидел Идиот в ней, и мне стал открываться в ней»,− рассказала заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

Главная роль. Екатерина Гусева

Новости культуры