15.07.2010 | 11:19

Мост искусств из Сибири в Вестфалию

Международный художественный проект "Мост искусств Сибирь - Вестфалия" стартует сегодня в закрытом для широкого посещения российскими и иностранными гражданами городе Железногорске Красноярского края. В музейно-выставочном центре откроется выставка "Закрытые территории - открытые пространства", на которой будет представлено около 80 работ разных жанров - графика, живопись, компьютерная графика, скульптура, художественная фотография.

 
В выставке примут участие более 20 авторов из городов Германии, Бурятии, Хакасии, Тувы и Красноярска. Как рассказали  в краевом министерстве культуры, "для участия в проекте в Красноярский край прибыл известный немецкий галерист Хосе Окон с художниками из Германии, которые привезли с собой множество видеоматериалов с презентацией наиболее интересных художественных акций, проходивших в последние годы в Германии. Показы фильмов о современном немецком искусстве и мастер-классы пройдут не только в музеях, но и в художественных школах, детских лагерях отдыха в Железногорске, Абакане и Кызыле".
 
После открытия выставки группа художников отправится в Хакасию и Туву для участия в международном художественном пленэре, совместной работы и сбора материала для реализации дальнейших творческих планов.
 
В 2011 году идею "Моста искусств" продолжит международный десятидневный симпозиум в немецком городе Хорне, который Хосе Окон проводит у себя на базе галереи раз в два года. Ожидается, что в работе симпозиума примут участие художники из 15 стран Европы.
 
"Мосту искусств" уже 15 лет, в его рамках были проведены десятки совместных выставок в Германии и России.