15.07.2010 | 16:19

Фестиваль "Дон Ченто джаз" соберет поклонников в Калининграде

Фестиваль "Дон Ченто джаз" пройдет в Калининграде в августе, ожидается участие звезд джаза из Германии, Италии, Нидерландов и Канады, сообщил представитель оргкомитета.

"На фестиваль "Дон Ченто джаз - 2010", который пройдет с 6 по 8 августа в Калининграде, прибудут саксофонистка Кэнди Далфер из Нидерландов, певец Мэтт Даск из Канады, итальянская группа "Габэн" и немецкая "Джаззанова". Они будут главными звездами нашего музыкального праздника", – сказал представитель оргкомитета.

Он уточнил, что фестиваль будет проходить в летнем театре в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда.

"В естественном зеленом амфитеатре развернется настоящий фестивальный городок со своими аллеями, улицами, фуд-кортами, информационными и сувенирными киосками", – рассказал он.

Представитель оргкомитета заметил, что августовский фестиваль станет уже пятым. "Джазовый фестиваль мы организуем с 2006 года. Он становится одним из самых ожидаемых и радостных событий калининградского летнего сезона. Фестиваль посещают более десяти тысяч зрителей", – добавил представитель оргкомитета.

По его словам, организаторы не ориентируются лишь на тех, кто разбирается в джазе. "Конечно, если после фестиваля количество людей, увлеченных джазом, увеличится, мы будем только рады. Но даже если человек и представления об этой музыке не имел, ему стоит без всяких сомнений приехать. Ведь, как сказал Сергей Довлатов, джаз – это мы сами в лучшие наши часы", – отметил он.