15.07.2010 | 16:41

Колумбийский оркестр даст концерт в Кафедральном соборе Петра и Павла в Москве

Москвичи и гости столицы смогут насладиться сегодня органной музыкой в исполнении колумбийского оркестра под управлением маэстро Альваро Посады Кастаньо, который пройдет в евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе Святых Петра и Павла в Москве. Уникальная акустика собора позволит в полной мере оценить звучание одного из немногих сохранившихся в России органов девятнадцатого столетия.

Концерт колумбийских музыкантов организован в честь 200-летия независимости Колумбии и 75-летия установления дипломатических отношений с Россией. К этим датам посольство Колумбии в РФ организовало также проведение других культурных событий, в числе которых концерт "Песни Колумбии", выставка национальной живописи и скульптуры, показ колумбийских фильмов.

Праздник закончится торжественным приемом 20 июля в колумбийском дипломатическом представительстве. Российская сторона подготовила "ответный подарок" – выступление Художественной ассоциации имени Сергея Владимирского "Гренада". Как отметил министр иностранных дел Колумбии Хайме Бермудес во время недавнего визита в Москву, "наша страна с каждым днем все ближе к России".