15.07.2010 | 18:30

Министры культуры России и Германии договорились о проведении выставки в Москве

Главы министерств культуры России и Германии Александр Авдеев и Бернд Нойманн договорились о проведении выставки "Бронзовая эпоха Европы без границ", на которой будут представлены экспонаты из фондов государственных музеев Берлина, сообщила в четверг пресс-служба правительства ФРГ.

"Выставка "Бронзовая эпоха Европы без границ" может служить образцом сотрудничества музеев. Ученым обеих стран необходимо иметь доступ к архивам и поддерживать открытую научную дискуссию", - приводит пресс-служба слова Нойманна.

Министры подписали соответствующий документ в рамках межправительственных консультаций, которые проходят в эти дни параллельно с форумом "Петербургский диалог" в Екатеринбурге. Выставка пройдет в России с конца 2012 года по начало 2013 года. В экспозицию также войдут объекты культурного наследия Германии, вывезенные в Советский Союз после войны.

Кроме того, министры договорились о проведении выставки "Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры", конкретные сроки ее проведения, однако, пока не называются.