30.09.2017 | 13:52

Ушла из жизни Наталия Дмитриевна Журавлева

На 80-м году жизни скончалась старейшая актриса Театра под руководством Олега Табакова, заслуженная артистка России Наталия Журавлева. Об этом сообщает пресс-служба театра.

О месте прощания с Журавлевой и дате ее похорон будет объявлено позже, добавили в пресс-службе.

Наталия Журавлева родилась 21 декабря 1937 года в семье Дмитрия Журавлева - выдающегося мастера художественного чтения. Журавлева - выпускница школы-студии МХАТ, курс Виктора Станицына. В 1960-м году молодую актрису приняли в труппу театра имени Ленинского Комсомола, где она познакомилась с выдающимся режиссером Анатолием Эфросом, работу с которым всегда вспоминала с большой любовью. В 1991-м году Журавлева начала преподавать сценическую речь в школе-студии МХАТ.

В 1995 году Олег Табаков пригласил Наталию Дмитриевну в труппу своего "подвального" театра, работать в котором, по словам самой Журавлевой, было просто счастьем. За два десятилетия, что Наталия Дмитриевна служила в театре на улице Чаплыгина, ею был создан ряд ярких образов из произведений русских и зарубежных классиков: М. Горького, А.П. Чехова, А.Н. Островского, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, А. Стриндберга, Б. Брехта.

В 2000 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России. 

Фото: Официальный сайт Театра под руководством Олега Табакова