15.07.2010 | 19:44

Россия заняла второе место на математической олимпиаде в Астане

Триумфаторы Международной математической олимпиады в Астане вернулись в российскую столицу. Наши ребята привезли из Казахстана четыре золотые и две серебряные медали. Без награды не остался никто. В неофициальном командном зачете Россия заняла второе место, уступив только сборной Китая. Рассказывают «Новости культуры». 


 

В аэропорту школьников встречали как призеров настоящих Олимпийских игр. Несмотря на юный возраст, ученики из Оренбурга, Саратова, Белгорода уже не первый год участвуют в международных соревнованиях. Выявить юные таланты помогли традиции российской математической школы – системы олимпиад, регулярно проводящихся по всей стране. Международную математическую олимпиаду называют еще Чемпионатом мира по математике. В ней принимают участие около ста стран.

«Иногда у нас есть шансы обыграть китайцев. К сожалению, эти шансы редко предоставляются. Так было в 2007 году. Надеюсь, в будущем мы сумеем занять первое место», - отметил доцент МФТИ руководитель сборной России по математике Назар Агаханов.