16.07.2010 | 13:48

Основное хранилище Центра имени Грабаря не пострадало

Основное хранилище Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря не пострадало. Именно в нем находится большая часть картин и произведений искусства. Об этом журналистам сообщила сегодня руководитель пресс-службы министерства Наталья Уварова. По ее словам, "члены комиссии по оценке ущерба от пожара в Центре имени Грабаря были сегодня допущены в хранилище".

"При первой оценке были сделаны выводы, что произведения в хранилище не повреждены", – заметила Уварова и добавила: "О том, какое количество произведений, находившихся в Центре в момент пожара, и об их состоянии, окончательные выводы будут сделаны уже по завершению работы комиссии".

Спасли картины от пожара толстые стены хранилища. Руководитель пресс-службы также заметила, что произведения искусства находились не только в основном хранилище, но и в реставрационных мастерских на третьем этаже.

В настоящее время в помещениях ощущается сильнейший запах гари, и находится без респираторов там невозможно. На подступах к зданию много воды, оставшейся после тушения пожара.

15 июля в здании Реставрационного центра имени Грабаря на улице Радио проводились работы по ремонту кровли с применением паяльных ламп. В результате произошло возгорание. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров, горели второй этаж и мансарда здания. Пожару была присвоена третья по пятибалльной шкале категория сложности. 

Все материалы по теме>>>