16.07.2010 | 13:58

Рабочая группа по реставрации Провиантских складов создана в Москве

 Специальная группа по координации работ по приспособлению к современному использованию Провиантских складов создана в Москве, сообщил в пятницу источник в городской администрации.

Провиантские склады военного ведомства Российской империи, расположенные на Зубовском бульваре в центре столицы, сооружены в 1829-1831 годах по проекту знаменитого архитектора Василия Стасова. В советские годы они служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение.

"Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, который с 14 по 18 июля исполняет обязанности Юрия Лужкова, подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет координировать работы по реставрации и приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия "Провиантские склады", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что председателем рабочей группы назначен первый заместитель руководителя столичного департамента городского строительства Владимир Хайкин.

Столичные власти планируют приспособить "Провиантские склады" под музей истории Москвы. Согласно одобренной ими концепции, к уже имеющимся трем корпусам планируется пристроить четвертый и объединить их стеклянной крышей. Предусматривается строительство и четырех подземных ярусов, где разместятся автопарковка, фондохранилище, кинозал, гардероб и санитарно-технические помещения. Эти планы вызывают возражения экспертов и горожан, которые считают, что вместо памятника в городе появится очередной "новодел".