16.07.2010 | 14:19

Александр Авдеев потрясен гибелью людей при пожаре в центре Грабаря

Министр культуры РФ Александр Авдеев выразил соболезнования министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу в связи с гибелью сотрудников МЧС при ликвидации пожара в центра Грабаря.

Пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве произошел в четверг, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. Подвал и первый этаж залиты пеной и водой. Для восстановления здания потребуется его полная перестройка. В центре на момент пожара находилось более 400 предметов искусства из музеев России.

"Глубоко потрясен гибелью сотрудников МЧС, пожарных Шашина Вячеслава Александровича и Дымчикова Александра Владимировича. Мужественные, отважные люди, самоотверженно выполняющие свой долг, они отдали свои жизни ради спасения людей и художественных ценностей. Это - огромное горе для родных, близких, коллег, перед которым бессильны любые слова", - говорится в телеграмме, размещенной на сайте Минкультуры РФ.

На данный момент у центра находятся представители МЧС России, стоят пожарные и машины скорой помощи, улица Радио, на которой находится центр Грабаря, залита пожарной пеной. Кроме того, на месте работают руководитель департамента культурного наследия и изобразительного искусства Минкультуры Рамазан Колоев, а также руководитель центра Грабаря и его сотрудники.

Все материалы темы>>>