19.07.2010 | 14:56

Музыканты и поэты снова едут в сторону Выборга

Летний международный музыкально-поэтический фестиваль "В сторону Выборга" уже в третий раз пройдет на Карельском перешейке с 21 по 29 августа. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете фестиваля. Его маршрут начинается в Сестрорецке, пройдет через знаменитые дачные места – Репино, Комарово, Рощино, Зеленогорск – и завершится в Выборге. Российские мастера искусств готовят этот праздник, отражающий особую творческую среду перешейка, при содействии Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Фестиваль откроется программой "Молот и Серп", посвященной 110-летию со дня рождения классика советской музыки Исаака Дунаевского. Свои интерпретации известных мелодий представят академические исполнители нового поколения Татьяна Куинджи, Петр Мигунов, Олеся Петрова. В усадьбе Ильи Репина "Пенаты" и на других камерных площадках перешейка будут исполнены программы, объединяющие музыку и поэзию. Прозвучат песни и романсы на стихи Анны Ахматовой и Эдит Седергран – поэтов, чьи имена являются знаковыми для литературы России и Финляндии.

В программу Дня Зеленогорска, который пройдет 28 августа, включен концерт "Два рояля". В исполнении Полины Осетинской и Алексея Гориболя прозвучит музыка Моцарта, Грига, Чайковского, Прокофьева. А в Лютеранской церкви будет исполняться современная музыка Финляндии и России. Заключительный день фестивального марафона посвящается 250-летию парка Монрепо. В Церкви Петра и Павла квартет "Рантатие" ("Береговая линия") исполнит музыку, звучавшую в XVIII веке, во времена существования Королевской дороги из Стокгольма в Петербург.