19.07.2010 | 15:40

Уральский филармонический снова во Франции

Уральский филармонический оркестр сегодня в рамках перекрестного Года России – Франции открыл серию концертов на знаменитых летних французских фестивалях. Как сообщили в пресс-службе Свердловской государственной академической филармонии, гастроли продлятся до 31 июля. За это время оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса выступит в четырех городах и даст семь концертов.

На Фестивале французского радио в Монпелье 20 июля музыканты исполнят "Уральскую рапсодию" из балета "Сказ о каменном цветке" Прокофьева. В Норбонне 21 июля прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Чайковского. В рамках Международного фортепьянного фестиваля в "Ля Рок д'Антероне" в течение четырех дней с оркестром будут выступать мировые звезды – Борис Березовский и Брижитт Анжерер, которые исполнят Второй и Третий концерты Рахманинова, Пятый фортепьянный Сен-Санса и другие произведения. "В финале гастролей уральцев ждет фестиваль "Ночи Цитадели в Систероне", где музыканты представят произведения русских композиторов - Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова", - сообщили в пресс-службе.

Уральские музыканты хорошо известны французской публике. На предыдущих гастролях, которые прошли в январе-феврале этого года в рамках фестиваля классической музыки "Сумасшедшая неделя в Нанте", слушателями оркестра стали 25 тысяч человек. Тогда музыканты дали восемнадцать концертов в десяти городах. Последний из них состоялся в двухтысячном зале Дворца конгрессов в Нанте. Это выступление уральского оркестра с солистом Борисом Березовским телеканал Arte транслировал для миллионов телезрителей всего мира. Запись еще трех концертов осуществило Radio France.

Все материалы по теме>>>