26.09.2017 | 17:54

Ара Карапетян назначен директором Камерного музыкального театра имени Покровского

Должность директора Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Покровского получил Ара Карапетян. Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал соответствующий приказ.

На посту директора Ара Карапетян сменил Олега Михайлова. Музыкальным руководителем театра останется народный артист СССР Геннадий Рождественский. Кандидатура Карапетяна была рекомендована Театральным советом, сообщает Минкульт. В феврале этого года свой пост из-за конфликта с руководством покинул главный режиссер Театра им. Покровского Михаил Кисляров.

«Мы надеемся, что приходом Карапетяна ситуация в Театре имени Покровского нормализуется, наладится как творческая, так и административная жизнь, и все это позволит обсуждать непосредственно деятельность театра и его дальнейшие успехи, а не связанные с ним кадровые решения и конфликты», − сообщил статс-секретарь - заместитель Министра культуры РФ Александр Журавский.

Ара Карапетян сочетает в себе профессиональные, дирижерские компетенции с административными навыками. Он работал дирижером Музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории, Пермского академического театра оперы и балета и Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, директором которого стал впоследствии. В 2016 году Ара Карапетян был вице-президентом и артистическим директором Большого театра Харбина и Большого театра Тяньцзиня.