26.09.2017 | 20:22

90-летний юбилей отмечает Училище циркового и эстрадного искусства

90-летний юбилей отмечает Училище циркового и эстрадного искусства. С 1927 года оно не меняет места своей прописки. Тогда в бывших конюшнях были открыты курсы циркового искусства, которые затем стали техникумом. В 1961-м к цирковому отделению добавилось эстрадное. Так училище приобрело современное название и продолжает выпускать на арену талантливых артистов.

«Времена меняются, меняется даже страна после перестройки, возникли новые проблемы, новые движения, но училище, так как оно первое в мире нашло свой подход к воспитанию циркового артиста, потому что до этого никто не знал: чему и как учить. Мы сохраняем эти традиции и с этим идем вперед», − рассказала директор ГУЦЭИ им. Румянцева Валентина Савина.

В этих стенах учились Михаил Румянцев, Олег Попов, Леонид Енгибаров и многие другие. В день юбилея альма-матер сюда пришли поздравить педагогов многие из ее выпускников и потереть на удачу, по старой училищной традиции, башмак фигурки клоуна. Кульминацией праздника стал гала-концерт, на котором ученики и выпускники этого года показали мастерство степа, вокала, танца, гимнастики и акробатики.  

 Новости культуры