20.07.2010 | 15:59

Парижские пешеходы оказались в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в рамках перекрестного Года России – Франции на улице возле Музея изобразительных искусств открылась выставка "Парижский пешеход". Как сообщили в пресс-службе музея, в рамках экспозиции представлены деваятнадцать широкоформатных черно-белых и цветных снимков, которые проведут зрителя по маршруту истории французской фотографии.

"Эти экспонаты играют с оптикой и перспективой, призывая проникнуть в пространство каждого образа, – рассказали организаторы. – Парижский пешеход гуляет по городу: он идет мимо Эйфелевой башни, восхищается Пантеоном и Триумфальной аркой, встречает прекрасных парижанок в Булонском лесу, на набережной Цветов или за столиками на террасах кафе Елисейских полей. Он останавливается понаблюдать за играющими детьми в саду Тюильри или за рыбаками на мосту Сен-Мишель, поболтать с "гаврошем" в берете, если только его не затянет народное гуляние в День взятия Бастилии".

"Парижскими пешеходами" в проекте стали и фотографы-классики Эжен Атже, Луи Вер, Жак-Анри Лартиг, Робер Дуано, братья Сееберже и братья Нерден, а также современные фотохудожники Бернар Плоссю, Дени Дарзак, Валерия Жув и Фредерик Ножисьель. Патрик Тозани объединил все образы Парижа в одну мозаику.

Экспозиция будет доступна для просмотра вплоть до 25 июля.

Все материалы по теме>>>