25.09.2017 | 20:45

Большой театр ужесточил правила продажи билетов на новогодний балет "Щелкунчик"

Большой начал предварительную продажу билетов на новогодний балет «Щелкунчик» только по паспортам или по свидетельству о рождении на несовершеннолетнего. Для многодетных семей условия более гибкие − один член семьи имеет право купить билеты на всех по подтверждающему удостоверению.

«Раньше были проблемы: дешевые билеты скупались и перепродавались за достаточно большие деньги на места, с которых ничего не видно, к сожалению. Вот мы нашли такой способ, и студенты могут попасть на спектакль, собственно говоря, у людей не испорчено настроение», − рассказал заместитель директора Большого театра Олег Мисковец.

Продажа билетов на «Щелкунчик» разбита на три блока. В эти выходные уже раскуплены билеты на спектакли, которые пройдут с 23 по 28 декабря. Билеты по новой программе распечатываются на бланках специального образца с указанием фамилии и паспортных данных покупателя.

Если покупатель не сможет прийти на спектакль, билет можно будет вернуть, но передать его кому-то другому нельзя категорически. Кассы открываются в 10 утра. За один кассы продают максимум 450 билетов. Желающим купить билет выдается браслет с порядковым номером.

 Новости культуры