25.09.2017 | 10:35

В Плёсе прошло заседание коллегии Министерства культуры

В Плёсе, одном из самых живописных городов на Волге, прошло заседание коллегии Министерства культуры под председательством Владимира Мединского. Его участники обсудили вопросы развития музеев, в том числе - негосударственных.

"Мы как министерство максимально заинтересованы в росте частных музеев, равно как и частных галерей, и частных театров, частных киностудий. Потому что, только таким образом мы будем делать культуру настоящей, полноценной и эффективной отраслью экономики", - отметил министр культуры РФ Владимир Мединский.

В заседании приняли участие руководители ведущих музеев страны. Министр культуры раскритиковал проект концепции развития музейного дела в России до 2030 года, сказав, что он нуждается в переработке. На заседании обсуждались просветительские проекты музеев, формирование обратной связи с посетителями, обновление экспозиций.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что каждый музей имеет свои традиции и историю, которые необходимо сохранять.

"Музей должен определять кто его посетитель, что он должен делать, какая должна быть экспозиция, когда его нужно обновлять, на что делать акцент, на что тратить деньги, потому что музеи все очень индивидуальны", - объяснил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Новости культуры