21.07.2010 | 15:34

Российская картина на Одесском кинофестивале

В конкурсную борьбу на первом Одесском международном кинофестивале вступила российская картина. Ленту "Детям до 16" представил ее режиссер, создатель фильмов "Охота на пиранью" и "Кандагар" Андрей Кавун.

"Мне очень приятно, что моя новая картина будет показана именно здесь", – сказал режиссер. По его словам, в фильме он постарался с позиции отцов рассказать историю современной молодежи. "Это мелодрама, хотя и юмор в ней тоже присутствует", – отметил Кавун.

Также для представления фильма в Одессу приехали артисты Алексей Горбунов и Лянка Грыу. Продюсер картины Валерий Тодоровский к первому показу не успел, однако обещал появиться на закрытии фестиваля 24 июля.

Фильм рассказывает историю о студентах, у которых все происходит впервые: первые слова любви и совместные мечты, первые ошибки, разочарования и первые открытия. Вчерашние школьники входят в жизнь, полную, как им кажется, чудесных открытий и блестящих возможностей. Неопытные в чувствах и отношениях, они со всего подросткового разбега учатся влюбляться и лгать, приносить себя в жертву и изменять, иногда, учась на своих ошибках, а порой и понимая неприятную правду о себе. В широкий российский прокат картина выйдет 16 сентября.

Всего в основном конкурсе участвуют шестнадцать картин режиссеров из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, Австралии, США, Канады и других стран. Судит их международное жюри под председательством голландского режиссера Йоса Стеллинга. Обладатель гран-при получит 15 тысяч долларов и статуэтку "Золотой Дюк" на закрытии кинофестиваля 24 июля.

Сам Стеллинг провел в Одессе мастер-класс и отметил, что в восторге от одесского юмора. "Не исключено, что следующий фильм я буду снимать именно здесь", – сказал создатель картин "Летучий голландец", "Зал ожидания" и "Душка".

Все материалы о фестивале>>>